Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Новый подрядчик за два месяца выполнил ремонт кровли дома в посёлке Селекционная станция Кстовского района Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье – Новый подрядчик за два месяца выполнил ремонт кровли дома в посёлке Селекционная станция Кстовского района Нижегородской области.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, работы на объекте должны были начаться еще в 2016 году, но подрядчик на объект так и не вышел. С ним, как и еще с несколькими организациями, которые выходили на ремонт кровли, были разорваны договоры. В сентябре этого года Фонд капитального ремонта выбрал новую подрядную организацию. Ей стала ООО "Мастер Кровли". На сегодняшний день капитальный ремонт полностью завершён. Комиссионную приемку проведут специалисты Фонда.

"Новый подрядчик нас не подвёл и справился с поставленной задачей в срок. Жители дома теперь могут быть спокойны. Капитальный ремонт выполнен добросовестно. Теперь никакие погодные условия этой крыше не страшны. Поздравляю всех жителей дома и благодарю за терпение",- сказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Дмитрий Гнатюк.

Работы по ремонту кровли подрядчик выполнил за 2 месяца, как и было прописано в договоре. В рамках капитального ремонта плоской кровли выполнен демонтаж старой бетонной стяжки, уложен утеплитель и пароизоляция, цементно-стружечные плиты, выполнили также перекладку вентканалов и парапетов, устройство парапетных крышек по периметру дома и ограждения кровли. Для вентиляции утеплителя крыши были установлены аэраторы, а также смонтирована новая водосточная система.

Также в Фонде отметили, что одна из организаций, которая ранее не выполнила договорные обязательства по ремонту кровли, была включена в реестр недобросовестных подрядных организаций в сфере капитального ремонта.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на оперативном совещании в правительстве региона поручил усилить работу по выявлению недобросовестных поставщиков. Как отметил глава региона, случаи, когда подрядчики не выполняют взятые на себя обязательства, мешают выполнению национальных проектов и важнейших программ, в частности, проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

"Важно, чтобы подрядчики понимали свою ответственность и осознанно не шли на нарушения. Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков по ремонту или строительству конкретных объектов. От этого зависит благополучие людей", - сказал Глеб Никитин.

Также губернатор поставил перед Фондом капитального ремонта задачу повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе и качество проводимых работ, оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111