Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 40 подрядных организаций этой зимой будут отвечать за содержание дорог Нижегородской области

Почти 40 подрядных организаций этой зимой будут отвечать за содержание дорог Нижегородской областиНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — Почти 40 подрядных организаций этой зимой будут отвечать за содержание дорог Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог 28 ноября состоялась комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Темой встречи стала подготовка дорожных организаций к зиме.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Павла Саватеева, с сентября проводилась проверка готовности дорожных организаций к работе в предстоящий зимний период. В частности, оценивалось наличие и состояние специализированной техники, теплых стоянок и помещений для рабочих и водителей, а также анализировались планы по заготовке противогололедных материалов. В итоге контракты на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений заключены с 39 компаниями.

Чиновник подчеркнул, что перед подрядчиками поставлена четкая задача: поддержание безопасного состояния дорожного покрытия, регулярная обработка асфальта реагентами, которые не допускают образования наледи и препятствуют скольжению, своевременная и качественная очистка поверхности от снега.

По информации Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, обслуживающие организации уже закупили более 300 тысяч тонн пескосоляной смеси и 52 тысячи тонн технической соли, что составляет 80% и 90% от необходимого объема соответственно.

Для своевременного реагирования на неблагоприятные погодные условия региональный минтранс имеет доступ к метеоданным по основным участкам дорог как в режиме реального времени, так и по прогнозу на ближайшие 60 часов. Также для повышения эффективности содержания автомобильных дорог используется система видеонаблюдения правоохранительного сегмента: информация в режиме on-line 24 часа в сутки поступает в центр комплекса "Безопасный город".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111