Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородский водоканал" организовал круглосуточные дежурства для контроля образования шуги на водозаборах

Нижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье — "Нижегородский водоканал" организовал круглосуточные дежурства для контроля образования шуги на водозаборах.

Как сообщает пресс-служба предприятия, круглосуточные дежурства организованы на водопроводных станциях "Нижегородского водоканала" для мониторинга состояния водозаборов. Каждый час бригады из трех водолазов опускаются под лед и проверяют образование шуги на оголовках.

Осенью шуга или мелкий рыхлый лёд, появляющийся перед ледоставом, может стать большой проблемой для водопроводных станций. Шуга образуется при переохлаждении воды ниже 0 °C и при скоплении создаёт существенные затруднения в эксплуатации гидротехнических сооружений. Она забивает приёмные оголовки водозаборов, и речная вода перестает поступать на водопроводную станцию.

В случае обнаружения скопления льда оголовки водозаборов приходится очищать и обогревать, при этом всю работу водолазы делают вручную.

Главный инженер Нижегородского водоканала Алексей Кожевников рассказал, что работы проводятся дважды в год.

"Шуга появляется на очистных сооружениях осенью во время становления льда и весной, когда лед начинает таять. Контроль за водозаборами ведется непрерывно", - отмечает он.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111