Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Свалку объёмом свыше 800 кубометров ликвидировали на Ваду Нижегородской области

Свалку объёмом свыше 800 кубометров ликвидировали на Ваду Нижегородской области Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье — Свалку объёмом свыше 800 кубометров ликвидировали на Ваду Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Вадском районе ликвидировали свалку объёмом 885 куб. м.

Согласно информации, работы проводились на средства регионального бюджета. Дополнительные субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок были выделены по поручению губернатора Глеба Никитина.

Отходы: старые деревья, гнилые доски и строительные отходы; складировались на ул. Заречной в селе Вад в течение нескольких лет. Они были вывезены на полигон "Реал Кстово". На проведение работ было затрачено 531 тыс. рублей.

По словам главы областного министерства экологии и природных ресурсов Дениса Егорова, большая часть незаконных мест складирования отходов в регионе является смешанной, т. е. там не только бутовой мусор, но и строительные отходы, для вывоза которых требуется привлечение спецтехники.

"Ликвидация несанкционированных свалок это одна из основных задач, которая стоит и перед министерством, и перед муниципалитетами. Она также прописана в национальном проекте "Экология", - заявил чиновник.

Всего за счёт регионального бюджета в 2019 году планируется ликвидировать несанкционированных свалок общим объемом около 150 тыс. куб. м.

Напомним, муниципалитетам по поручению губернатора Глеба Никитина на это дополнительно было выделено 100 млн рублей.

Реализация нацпроекта "Экология" в рамках указа президента РФ Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Напомним, 24 ноября в Вадскую центральную районную больницу из местной школы были доставлены 45 человек с отравлением: 44 ребёнка и один взрослый. В ответ на слухи, что это произошло из-за возгорания свалки рядом с "Газпром трансгаз", глава района Иван Ураев подчеркнул, что это не соответствует действительности, так как такой свалки в настоящее время не существует, её ликвидировали месяц назад. Одной из основных версий рассматривается выброс примеси для определения запаха газа на газораспределительной станции ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород". Однако на предприятии такую вероятность отвергают.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111