Городское хозяйство. ЖКХ

Более 65 млн рублей похищено при строительстве водопровода в Кстовском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье — Более 65 млн рублей похищено при строительстве водопровода в Кстовском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, 39-летний житель Балахнинского задержан по подозрению в хищении не менее 65 млн рублей при строительстве центральных сетей водоснабжения и водоотведения.

В частности, в ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что он, будучи  управляющим общества с ограниченной ответственностью, вступил в сговор с директором одного из обществ и конкурсным управляющим муниципального унитарного предприятия. В частности, в период с декабря 2016 года по апрель 2018 года они похитили денежные средства в особо крупном размере при строительстве центральных сетей водоснабжения и водоотведения на территории одного из сельских советов Кстовского района.

В соответствии с действующим законодательством мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что экс-глава администрации Кстова Нижегородской области Кирилл Культин осуждён на 8,5 лет колонии со штрафом в 9 млн рублей за получение взятки от члена комитета кредиторов МУП "Водоканал" Кстовского района.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря