Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Главам районов следует усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров", - Владимир Панов

"Главам районов следует усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров", - Владимир ПановНижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье — "Главам районов следует усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров", - Владимир Панов.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава города Владимир Панов в связи с наступлением устойчивых отрицательных температур дал поручение главам районовусилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек.

Кроме этого, управлению административно технического и муниципального контроля дано поручение перейти на круглосуточный режим работы по привлечению к административной ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи.

Сегодня рейд во дворах Нижегородского района провели инспекторы АТИ. По итогам мониторинга дворовых территорий в районе улицы Нестерова инспекторы АТИ выявили неубранные от снега входные группы домов, а также необработанные от гололеда тротуары и проезды, которые находились в зоне ответственности домоуправляющей компании. По словам местных жителей, гололед во дворе уже два дня, но дворников они не видели.

"Наступила зима, а ничего не убирается и ничем не посыпано. С утра двое людей здесь упали из-за гололеда. Домоуправляющая компания свою работу не выполняет",- посетовала жительница дома 3 по улице Нестерова.

По словам начальника управления административно технического и муниципального контроля администрации города Ивана Соловьева, итоги мониторинга в эти выходные показали, что дворовые территории требуют особого внимания.

"К сожалению, с первыми днями зимы ДУКи не справились. Сегодня ненормативное содержание тротуаров и дворовых проездов наказывается штрафом на сумму от 3 до 7 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 до 20 тыс. рублей для юридических лиц. Кроме этого, с 1 января 2020 года сумма штрафа за плохую уборку снега увеличится и для должностных лиц составит от 4 до 8 тыс. рублей, а для юридических - от 20 до 40 тыс. рублей",- подвел итог рейда Иван Соловьев.

По информации департамента дорожного хозяйства, с 30 ноября дорожные предприятия города перешли на усиленный режим работы. На дорогах города в среднем работают 212 единиц техники днем и 145 единиц – ночью. В уборке проезжей части, тротуаров и остановочных павильонов на основных магистралях города и тротуарах ежедневно задействовано более 700 дорожных рабочих (606 человек трудились в дневную смену и 164 человек - в ночную). В минувшие выходные израсходовано 3 092 тонны пескосоляной смеси, 111,5 тонн противогололедного реагента, вывезено 125 куб.м. снега.

Ранее сообщалось, что за некачественную уборку улично-дорожной сети и дворов в зимний период 2018-2019 года назначены штрафы на сумму 40,6 млн. рублей. Напомним, что на своей странице в социальной сети мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что городской портал "Антиснег" возобновил свою работу.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111