Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Мэрия, планируя ремонт дорог по нацпроекту, учла мнение нижегородцев", – Андрей Нестеренко

Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье — "Мэрия, планируя ремонт дорог по нацпроекту, учла мнение нижегородцев", – Андрей Нестеренко.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области и Общественной палаты II созыва Нижнего Новгорода Андрей Нестеренко сообщил, что мэрия, планируя ремонт дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", учла мнение нижегородцев.

"В 2019 году мы провели сбор предложений от нижегородцев по участкам дорог, которые они считают приоритетными для ремонта. Эту информацию мы направили в администрацию Нижнего Новгорода и уже получили ответ. Мы предложили 33 участка, большая их часть попали в ремонтную кампанию следующего года. Мы понимаем, что за один год все дороги не отремонтировать, но констатируем, что при формировании ремонтной кампании по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2020 год учитывалось мнение общественников и неравнодушных нижегородцев", - рассказал член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области и Общественной палаты II созыва Нижнего Новгорода Андрей Нестеренко.

Он отметил, что в 2019 году в Нижнем Новгороде проведена действительно очень масштабная ремонтная кампания. Отремонтировано более 30 участков дорог общей протяженностью 50 километров. Активисты ОНФ принимают активное участие в приемке работ. Гарантийный срок у подрядчиков 5 лет. Фронт намерен мониторить состояние отремонтированных дорог и фиксировать выявление брака. Эти данные будут направляться в городскую администрацию для принятия мер.

"Цель нацпроекта БКАД – не только приведение дорожного полотна к нормативному состоянию, но и снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах. Соответственно правильным решением было параллельно с ремонтом проводить комплекс работ по установке дорожных знаков, металлических ограждений безопасности, светофорных объектов, освещения сложных участков и последующее нанесение разметки. Это большая комплексная работа, которую начали осуществлять с этого года, и в следующем году нужно работать по такому же принципу", - пояснил Нестеренко.

"На рабочих совещаниях в городской администрации мы неоднократно заостряли внимание на вопросе синхронизации дорожного ремонта и плановой замены коммуникаций такими ресурсоснабжающими организациями как "Нижегородский водоканал", "Теплоэнерго" и "Ростелеком". Ранее мы получали большое количество жалоб от нижегородцев по данной проблеме. Нас услышали, и в начале года главой города Владимиром Пановым было дано поручение синхронизировать работы дорожных и ресурсных организаций, чтобы не допускать вскрытия нового асфальта. Важный акцент – выполнение работ с учетом ремонта ливневки. До сих пор есть вопросы по ливневкам в городе. Понятно, что это проблема, накопившаяся за десятилетия. Но решение о ремонте ливневок параллельно с реализацией нацпроекта мэром принято, и мы надеемся на практическую реализацию в следующем году", - говорит Андрей Нестеренко.

Он отмечает, что общественный градус недовольства состоянием дорог заметно снизился за последние два года. Жители замечают, что все больше появляется отремонтированных ровных дорог.

По его словам, в администрации Нижнего Новгорода сформировалась команда профессионалов, которые показали успешную работу дорожного хозяйства в этом году. Пожелание на следующий год – своевременно провести конкурсные процедуры, чтобы уже с первых теплых дней подрядчики могли приступить к ремонту.

Ранее сообщалось, что 78,5 км линейной разметки почти 9 тысяч кв. метров ручной разметки нанесено на участках дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году. Директор департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко напомнил, что укладка асфальта в этом году полностью завершена и составляет 629 729 кв. метров. Кроме того, он отметил, что в 2020 году в ремонтный перечень вошли 24 объекта общей площадью более 365 тысяч м2, и протяженностью 30 км. Общее финансирование прогнозируется в размере 494,8 млн рублей. Сокращение выделенных средств по сравнению с 2019 годом обусловлено графиком финансирования программы из федерального бюджета.

Также напомним, что контроль за выполнением национального проекта осуществлял и депутатский корпус.

"Оценка Нижнему Новгороду за выполнение нацпроектов, на мой взгляд, должна быть выставлена, как минимум, удовлетворительная. Если судить по направлениям, курируемым комиссией по городскому хозяйству, это жилье, комфортная городская среда, безопасные и качественные дороги, в этом году сделан огромный объем работ. По данным направлениям основных показателей мы должны были достигнуть, соответственно и оценка должна быть как минимум – удовлетворительная, а может и более высокая", - заявил председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Декабря 111