Городское хозяйство. ЖКХ

Приокский район стал лидером в уборке снега в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье - Приокский район стал лидером в уборке снега в минувшие сутки в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба мэрии.

В сообщении говорится, что со 2 до 3 декабря в уборке снега в областном центре были задействованы 263 единицы снегоуборочной техники – днем и 148 – ночью. За этот период из города вывезено около 139 кубометров снега, больше половины из этого объема из Приокского района.

В уборке снега с центральных магистралей за прошедшие сутки приняли участие 850 дорожных рабочих. Для предотвращения гололеда было высыпано 1 866 тонн песко-соляной смеси и 55 тонн химического реагента.

По данным портала "Антиснег", 296 единиц уборочной техники задействовано на дорогах за последний час (по данным на 3 декабря 12:40).

Как сообщили в МКУ "АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода", штрафные санкции предусматривают штраф 5-10 тысяч рублей для должностных лиц и 50-100 тысяч – для юридических. При этом, администрации районов также могут штрафовать своих подрядчиков за несоблюдение договоренностей по уборке снега: санкции доходят до 800 тысяч рублей.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в социальной сети сообщил, что городской портал "Антиснег" возобновил свою работу.

Напомним, что ранее Владимир Панов призвал глав районов усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек.

Кроме этого, управлению административно технического и муниципального контроля дано поручение перейти на круглосуточный режим работы по привлечению к административной ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи.

Стоит отметить, что за некачественную уборку улично-дорожной сети и дворов в зимний период 2018-2019 года назначены штрафы на сумму 40,6 млн. рублей. Напомним, что на своей странице в социальной сети мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что городской портал "Антиснег" возобновил свою работу.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября