Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 30 замечаний по содержанию улично-дорожной сети выявлено на Автозаводе за неделю

Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье - Почти 30 замечаний по содержанию улично-дорожной сети выявлено в Автозаводском районе Нижнего Новгорода с 25 ноября по 2 декабря. Об этом заявил глава администрации района Александр Нагин.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня во дворах и улицах Автозаводского района работают 1 192 человека и 66 единиц снегоуборочной техники. Работы по уборке улично-дорожной сети от снега и наледи организованы круглосуточно.

Стоит отметить, что особое внимание уделяется тротуарам, остановкам и въездным карманам. Всего на уборке дорог задействована 41 спецмашина и 185 рабочих. Работы по содержанию придомовых территорий выполняются силами ДУК и ТСЖ. Здесь задействовало 1 007 дворников и 25 единиц техники.

Выполняются работы по подметанию и обработке проезжей части дорог, тротуаров, посадочных площадок противогололедными материалами. Добавим, что район заготовил
16 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Как отметил Александра Нагина ситуацию по уборке улиц и дворов он держит на особом контроле. "Специалисты управления благоустройства и содержания дорог администрации района ежедневно контролируют качество уборки улично-дорожной сети. За неделю с 25 ноября по 2 декабря выявлено 28 замечаний по содержанию улично-дорожной сети", - резюмировал глава Автозаводского района.

Напомним, что ранее Владимир Панов призвал глав районов усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек.

Кроме этого, управлению административно технического и муниципального контроля дано поручение перейти на круглосуточный режим работы по привлечению к административной ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи.

Стоит отметить, что за некачественную уборку улично-дорожной сети и дворов в зимний период 2018-2019 года назначены штрафы на сумму 40,6 млн. рублей. Напомним, что на своей странице в социальной сети мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что городской портал "Антиснег" возобновил свою работу.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Января