Городское хозяйство. ЖКХ

Антивандальные урны установят на улицах Бекетова, Белинского и Ванеева Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье - Антивандальные урны установят на улицах Бекетова, Белинского и Ванеева Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба мэрии.

Как заявил глава администрации района Владимир Исаев, 80 антивандальных урн установят до конца недели в Советском районе. Первая бетонная антивандальная урна была установлена на остановке "Улица Нартова".

В Советском районе 3 декабря установили уже 40 новых антивандальных урн на всех остановочных павильонах по ул. Бекетова, а также на некоторых остановках по проспекту Гагарина, ул. Белинского и ул. Ванеева. Конструкция представляет собой бетонную емкость с вынимающейся железной вставкой для выброса мусора.

Владимир Исаев отметил, что урны, которые сейчас стоят в районе, были установлены 10 лет назад. "Мэр Нижнего Новгорода Владимир Александрович Панов поставил главам четкую задачу - не останавливать работы по благоустройству района и города в целом. Одно из направлений – борьба с мусором. Перед тем, как устанавливать новые урны, был проведен мониторинг наших остановочных павильонов. В основном, замена велась на тех остановках, по которым поступало больше всего обращений от граждан", - отметил руководитель района .

По данным администрации Советского района, установку еще 40 урн планируют закончить до конца этой недели. Новые "мусорки" появятся на остановках по ул. Рокоссовского, Академика Сахарова, Ивлиева, Васюнина и других. На данные цели было направлено около 500 тысяч рублей.

Напомним, в Нижнем Новгороде ликвидируют более 20 тысяч кубов мусора, находящегося на несанкционированных свалках твердых коммунальных отходов. "Мэр города Владимир Пановым поручил ликвидировать свалки в максимально короткие сроки. Именно на эти цели у нас предусмотрены средства областной субсидии с учетом софинансирования из городского бюджета. Сейчас в каждом районе созданы рабочие группы, которые выявляют свалки и места накопления ТКО", - сказал заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа