Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин поручил ускорить работу по газификации поселка "Луч" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Глеб Никитин поручил ускорить работу по газификации поселка "Луч" в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

О проблеме рассказала одна из жительниц поселка, дозвонившаяся до губернатора во время выступления Глеба Никитина на телевидении.

Рамиля Харитдинова сообщила, что живущие в поселке люди вынуждены использовать для отопления дрова. "Живем, как в прошлом веке", - посетовала женщина.

Губернатор незамедлительно отреагировал на данный сигнал. Он сообщил, что строительство газопровода среднего давления, который позволит газифицировать Луч, а также деревни Бешенцево и Мордвинцево в Приокском районе Нижнего Новгорода включено в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2019-2021 годы. Глава региона дал поручение министру энергетики и ЖКХ Андрею Черткову взять реализацию проекта на личный контроль.

"Администрации Нижнего Новгорода в свою очередь необходимо в максимально короткие сроки завершить разработку проекта газификации этих поселков и деревень, входящих в состав Нижнего Новгорода и приступить к строительным работам. Средства в бюджете региона заложены. Жители должны видеть конкретный результат этой работы", - подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин поручил разработать проектно-сметную документацию по газификации поселка Куриха и деревни Варнаево Вознесенского района.

Этот вопрос подняли жители во время встречи с губернатором, которая прошла 21 ноября 2019 года в районном доме культуры.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Января 111