Городское хозяйство. ЖКХ

Жители Городца предложили сделать улицу Чапаева пешеходной

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Жители Городца предложили сделать улицу Чапаева пешеходной.

По данным института развития городской среды Нижегородской области, в Городце состоялись первые общественные обсуждения благоустройства комплекса общественных пространств в музейном квартале.

Согласно предоставленной информации, город планирует участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – 2020.

Встреча началась с презентации анализа территории — исследования исторического и городского контекста, изучения функций и групп пользователей территории, поиска идентичности города. Презентацию анализа территории провел архитектор ИРГСНО Кирилл Никонов.

Затем участники рассказали о текущих проблемах территории и высказали предложения по благоустройству. Многие горожане негативно высказались о парковке и фонтане на площади Кольцова колодца, отметили проблемы с уличным освещением, отсутствие единого стиля в оформлении вывесок и заборов, большое количество уличной рекламы.

Также жители предложили создать новые пешеходные маршруты, объединяющие благоустраиваемые территории, сократить количество парковок.

На площади Кольцова Колодца, по их мнению, надо убрать парковку, поменять или перенести фонтан в другое место, навести порядок с рекламой. В сквере Неизвестного солдата — расширить детскую площадку, сохранить и обновить мемориальную зону, отреставрировать памятник.

В сквере Ленина — создать мультифункциональную зону для всех возрастов со спортивной и детской площадками, а также зоной тихого отдыха, а улицу Чапаева сделать пешеходной. В сквере Пионерии — создать зону для проведения мероприятий, воссоздать танцплощадку, разместить игровой комплекс или детскую площадку.

Во время обсуждений поступило и много других пожеланий по благоустройству территории. Дальше специалисты Института обработают предложения горожан и подготовят предварительную концепцию благоустройства, которая будет представлена на следующем обсуждении в конце декабря.

Всего в первых обсуждениях приняло участие 60 человек. Это местные жители, представители городских сообществ, администрации, работники культуры и туризма.

Организаторами обсуждений выступили Институт развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО) и администрация Городца.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября