Городское хозяйство. ЖКХ

"Необходимо заблаговременно обработать дороги противогололедными материалами", - Михаил Шатилов

Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — "Необходимо заблаговременно обработать дороги противогололедными материалами", - Михаил Шатилов.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глава администрации Приокского района Михаил Шатилов встретился с подрядными организациями, которые занимаются уборкой улично-дорожной сети района от снега. На совещании присутствовали представители ООО "НижАвтоДорСтрой", ООО "ГАММА", ООО "ЭксАвтоДор", ООО "Ниждор", ООО "Новиком" и АО "Домоуправляющая компания Приокского района".

Руководитель района отметил, что дорожные службы должны реагировать оперативно на любые погодные изменения.

"В выходные синоптики прогнозируют гололедицу, поэтому необходимо заблаговременно обработать дороги противогололедными материалами для обеспечения безопасного дорожного движения. Кроме того, все тротуары у дорог категории "А" должны быть прометены до 8 утра каждого дня, а на пешеходных переходах не должно быть снежных валов. Также содержаться в надлежащем состоянии должны выезды и дворовые территории", - заявил Михаил Шатилов.  

Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил главам районов усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек в связи с наступлением устойчивых отрицательных температур. Кроме этого, управлению административно технического и муниципального контроля дано поручение перейти на круглосуточный режим работы по привлечению к административной ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи.

Также возобновил свою работу городской портал "Антиснег". По данным портала, 260 единиц уборочной техники задействовано на дорогах за последний час (по данным на 6 декабря 15:00).

Как сообщили в МКУ "АТИ по благоустройству города Нижнего Новгорода", за несвоевременную уборку снега в городе предусмотрены штрафные санкции: 5-10 тыс. рублей для должностных лиц и 50-100 тыс. – для юридических. При этом, администрации районов также могут штрафовать своих подрядчиков за несоблюдение договоренностей: санкции доходят до 800 тыс. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Января