Городское хозяйство. ЖКХ

Лучший сварщик Нижегородской области работает в "Теплоэнерго"

Лучший сварщик Нижегородской области работает в "Теплоэнерго"Нижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье — Лучший сварщик Нижегородской области работает в "Теплоэнерго".

Как сообщает пресс-служба нижегородского "Теплоэнерго", электрогазосварщик РТС "Нижегородский" Александр Ушаков победил в областном конкурсе профмастерства

Двадцать электрогазосварщиков — представителей коммунальных предприятий из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Заволжья, Сарова и Павловского района — соревновались за право стать лучшим в профессии в ходе ежегодного лбластного смотра-конкурса профессионального мастерства среди предприятий ЖКХ Нижегородской области. Соревнования проходили на базе Ресурсного Центра ГБПОУ "Арзамасский техникум строительства и предпринимательства", организаторами конкурса выступили региональное министерство энергетики и ЖКХ и Областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения.

Конкурс состоял их двух этапов. Первый этап включал в себя самопрезентацию и тест по теории сварки. На втором этапе проверялись практические навыки. Участникам необходимо было собрать и сварить стальные трубы двух диаметров двумя способами — электродуговой и газовой сваркой. Жюри оценивало качество шва и герметичность изделия.

По итогам всех испытаний лучшим сварщиком Нижегородской области стал электрогазосварщик 5 разряда района тепловых сетей "Нагорный" АО "Теплоэнерго" Александр Ушаков.

ушаков_1.jpg

За победу в конкурсе он получил денежный приз, а также ежемесячную надбавку от областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Генеральный директор АО "Теплоэнерго" Илья Халтурин отметил, что предприятие уделяет особое внимание вопросам развития своих сотрудников. Для повышения компетентности и обмена передовым опытом в компании ежегодно проводятся внутренние соревнования оперативного и ремонтного персонала.

"Сотрудники Теплоэнерго ежегодно принимают участие в областных конкурсах и показывают хорошие результаты. Это очень важно для нас, поскольку оценка на таком высоком уровне — это стимул для профессионального развития. Есть, на кого ориентироваться. Лучших в своих профессиях мы поощряем серьезными доплатами, причем многие из них уже носят характер ежегодных. И, конечно, такие специалисты в приоритете при принятии кадровых решений", — сообщил Илья Халтурин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября