Городское хозяйство. ЖКХ

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров проверил ход реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров проверил ход реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской областиНижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье — Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров проверил ход реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров в рамках рабочего визита в Нижегородскую область осмотрел объекты благоустройства в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Их преображение проходило в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

Так, замминистра посетил детский игровой комплекс на проспекте Молодежный. В рамках благоустройства здесь установили спортивные тренажеры, качели, горки и выполнили устройство пешеходных дорожек, установили лавочки и урны. Появилось энергоэффективное освещение, бесплатный Wi-fi, высажены деревья и кустарники.

"В этом году мы впервые подсчитали и представили индекс качества городской среды. Все города России, а их 1 114, были разделены на 10 групп. И Нижний Новгород попал в группу "Крупные города", где вошел в пятерку лучших наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Отмечу, что практически все крупные города Нижегородской области отмечены высоким качеством комфортной городской среды. Это показатель работы и правительства региона, и губернатора Нижегородской области, и мэра Нижнего Новгорода", - сказал Максим Егоров.

Максим Егоров также осмотрел сквер на улице Прыгунова. Его благоустройство в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" началось в прошлом году. В рамках первого этапа на территории от улицы Лескова до Южного шоссе появились прогулочные пешеходные дорожки, установлены детские площадки, спортивные тренажеры, качели, а также площадка для игры в футбол, баскетбол и настольный теннис. В 2019 году было проведено благоустройство сквера от улицы Смирнова до улицы Лескова. Там установили детский городок и спортивный комплекс с покрытием из резиновой крошки, качели для детей разного возраста, скамейки под теневыми навесами для взрослых и велопарковки.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин, в регионе в этом году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" будет благоустроено 100 общественных пространств и 382 дворовые территории. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов направлено больше 1,5 миллиардов рублей.

"Была проведена большая работа. К настоящему времени большинство общественных пространств уже открыты. И мы часто слышим от людей, что им нравится то, что сделано благодаря нацпроекту. Самое важное, что нижегородцы сами выбирали пространства, контролировали строительство и участвовали в приемке. Позитивные отклики от жителей дорогого стоят. И в следующем году мы также не будем снижать объемы благоустройства", - добавил Андрей Харин.

Также Максим Егоров и Андрей Харин приняли участие в торжественном открытии парка "Дубки".

Напомним, в Нижегородской области с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 тыс. человек прошло открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.

Глава Нижегородского региона Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Января