Городское хозяйство. ЖКХ

Камера видеонаблюдения – безопасность, контроль, доказательство, престиж

Камера видеонаблюдения – безопасность, контроль, доказательство, престижНижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье – Камера видеонаблюдения – безопасность, контроль, доказательство, престиж.

Один из наиболее востребованных инструментов в сфере, связанной с охраной объектов (от загородных объектов до торговых центров), выступает видеонаблюдение.

Это объяснимо – с помощью хорошей системы видеонаблюдения можно держать под контролем буквально всё пространство объекта. Несомненный плюс использования видеонаблюдения – постоянный технологический прогресс в данной сфере. Выбрать камеру видеонаблюдения в компании «MobileBooster» – значит решить вопрос контроля и дополнительной безопасности объектов и территорий, прилегающих к ним.

Независимо от назначения системы видеонаблюдения, а также от состава и функциональных особенностей компонентов, принцип её работы почти всегда одинаков. Если говорить упрощенно, то он заключается в том, что видеокамеры и звукозаписывающие устройства фиксируют информацию на подконтрольной территории и передают ее параллельно на запоминающее устройство и видеомонитор, контролируемый оператором. Запоминающее устройство преобразует видеоинформацию в формат, наиболее удобный для пользователя.


Как выбрать камеры для простой системы мониторинга, на какие параметры обратить внимание?

Тип корпуса камеры:

  • Купольная камера – чаще всего используется в помещении, крепится на потолке или стене.
  • Роговая камера – обычно используется на улице, имеет крышу, защищающую объектив от солнечных лучей и дождя.

Тип объектива камеры:

  • Объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Имеет фиксированный угол обзора, который указан в спецификации камеры. Камеры с этим типом объектива используются, когда необходимый вид не будет сужен.
  • Объектив с переменным фокусным расстоянием. Имеет регулируемый угол обзора (увеличение). Используется, когда мы хотим сузить (увеличить) поле зрения камеры.

Параметры регистратора:

  • Количество каналов (видеовходов) – записывающие устройства доступны в 4,8,16,32-канальной версии. Рекордер должен иметь как минимум столько каналов, сколько вы хотите установить камеры.
  • Стандарт передачи видеосигнала – рекордер должен поддерживать стандарт, в котором работает камера. Гибридные рекордеры, поддерживающие большинство типов аналоговой передачи видео (AHD, HD-CVI, HD-TVI, PAL) и IP-камеры, в настоящее время очень популярны.
  • Максимальное поддерживаемое разрешение – оно должно быть не меньше разрешения камер, с которыми должен работать рекордер.
  • Максимальная скорость записи (fps) – влияет на плавность изображения, которое рекордер сохраняет на жесткий диск. Для плавного отображения, например, пешеходного трафика, скорость записи составляет 10-15 кл/с. Когда вы ожидаете плавную картину при регистрации быстро движущихся автомобилей, регистрация должна быть на скорости 20-25кл/с.
  • Количество и максимальная ёмкость поддерживаемых жестких дисков – ёмкость жесткого диска влияет на период времени, в течение которого вы можете просматривать сохраненные записи.

Наружное видеонаблюдение – один из эффективных вариантов обеспечения безопасности объектов. Если камеры установлены правильно, то это гарантирует превосходный обзор.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая