Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Депутаты готовы давать подсказки мэрии для включения в программу благоустройства забытых территорий", – Владимир Аношкин

"Депутаты готовы давать подсказки мэрии для включения в программу благоустройства забытых территорий", – Владимир АношкинНижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье – "Депутаты готовы давать подсказки мэрии для включения в программу благоустройства забытых территорий", – Владимир Аношкин.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода городскому хозяйству на заседании 10 декабря 2019 года обсудила результаты проведения отраслевых стратегических сессии в рамках разработки стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода до 2030 года.

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сдобняков рассказал о создании комфортной городской среды, а также о процессах ведения коммунального хозяйства города.

В ходе обсуждения вопроса о благоустройстве общественных пространств города Руслан Станчев поинтересовался возможностью установки камер видеонаблюдения.

"Например, благоустройство Гребного канала. Его планируется завершить до Нового года. Однако некоторые граждане занимаются вандализмом. С этим нужно бороться. Иначе мы так
бесконечно будем строить. Может дешевле поставить камеры видеонаблюдения и видеть нарушителей?", - сказал депутат.

Со слов заместителя мэра, на данный момент камеры видеонаблюдения установлены на всех
благоустроенных территориях в Автозаводском районе. Виктор Сдобняков добавил, что "катастрофически не хватает" сотрудников, которые бы отслеживали нарушителей порядка.

Депутаты также обсудили разработку проекта реконструкции городской ливневой канализации. По информации Виктора Сдобнякова, на данный момент есть согласованные акты и постановление о внесении изменений в схему водоснабжения и водоотведения. Также проделана работа по актуализации перечня имущества, которое передается в концессию.

"Там в общей сложности 530 имущественных объектов. Без оценки стоимости осталось всего два объекта. Также идет разработка тарифной модели, чтобы понимать экономику процесса", – заключил замглавы.

В свою очередь директор департамента дорожного хозяйства Александр Герасименко рассказал депутатам о перспективах развития дорожной и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

Заместитель председателя Думы Николай Сатаев задал докладчику вопрос о строительстве надземных переходов в Нижнем Новгороде в 2020 году.

"Сейчас проходит госэкспертизу проект надземного перехода на Сормовском шоссе и заложены деньги на 2020 год на проектирование наземного пешеходного перехода на проспекте Гагарина в районе остановки "Площадь Жукова"", – пояснил директор департамента.

Николай Сатаевпопросил к заседанию Думы прояснить вопросы финансирования строительства данных объектов.

Подводя итоги заседания, председатель постоянной комиссии Владимир Аношкин отметил, что депутаты хотят быть участниками процесса по ликвидации проблемных вопросов в сфере формирования комфортной городской среды, которые беспокоят жителей.

"Сюда входит и жилье, и инженерия, и благоустройство. Все это нужно будет вместе с администрацией города рассматривать, скрупулезно, по каждому направлению", - сказал Владимир Аношкин.

Также он выразил желание рассмотреть вместе с представителями городской администрации реализацию программы теплоснабжения.

"На заседаниях постоянной комиссии по городскому хозяйству в 2020 году мы хотели бы посмотреть, как в городе реализуются программы строительства систем теплоснабжения, а также ливневой канализации. Кроме того, нас интересует благоустройство. Полагаю, нужно
давать подсказки, где у нас есть забытые места, чтобы их включали в программы", – сказал председатель комиссии.

Напомним, на предыдущем заседании комиссии, депутаты обсудили возможность перевода части домов в Канавинском и Московском районах Нижнего Новгорода на новую систему горячего водоснабжения.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111