Городское хозяйство. ЖКХ

Проект строительства пешеходного моста в Нижегородском кремле обсудили на Архитектурном совете региона

проект моста, предоставлено пресс-службой правительства НОНижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Проект строительства пешеходного моста в Нижегородском кремле обсудили на Архитектурном совете региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, члены Архитектурного совета региона рассмотрели проект строительства пешеходного моста через Ивановский съезд в Нижегородском кремле.

Переход предусмотрен проектом планировки и межевания территории кремля, утверждённым несколько лет назад. Авторы же документации по строительству предложили разместить его ближе к Волге. Однако члены совета выразили уверенность, что переход должен распологаться именно там, где было запланировано изначально – ближе к Дмитриевской башне.

По их мнению, во-первых, так он не будет перекрывать перспективу на волжские дали, а во-вторых, не придётся вносить изменения в существующий ППМ.

Также разработчикам было рекомендовано поработать над внешним видом моста. В частности, членам совета не понравился стиль hi-tech. Они посоветовали отойти в сторону более традиционных и спокойных форм, которые больше подошли бы исторической местности.

Главный архитектор Нижегородской области, председатель регионального Архитектурного совета Сергей Попов отметил, что переход над съездом мог бы стать популярной видовой точкой, которая свяжет территорию возле мэрии с площадкой у Вечного огня и будет ключевым элементом будущего пешеходного маршрута от Георгиевской башни кремля.

Ранее сообщалось, что на первой сессии по соучастному проектированию концепции Нижегородского кремля предложили создать внутри территории Кремля отдельный музейный квартал, устроить тихую зону в труднодоступном сейчас Губернаторском саду, определить локации для семейно-детского досуга и для проведения мероприятий, соединить пешеходным мостом склоны над Ивановским съездом, а в арках вдоль стены разместить мини-мастерские нижегородских ремесленников. Эти и другие предложения будут рассмотрены и учтены в разработке концепции и при проектировании.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 Апреля