Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 1 млрд рублей получено на строительство дорожной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье – Свыше 1 млрд рублей получил регион на строительство дорожной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области,  более 1,1 млрд рублей получил регион из федерального бюджета на строительство дорожной развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде на 2020 год.

Согласно информации, из областного бюджета на эти цели будет направлено еще 393 млн рублей. Соответствующее заявление сделал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, в настоящее время госконтракт на проведение проектно-изыскательских работ выполнен, документ отправлен на госэкспертизу. Положительное заключение, уточнил глава региона, планируется получить в первом квартале 2020 года.

По проекту над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырехполосная эстакада с круговыми съездами. При этом проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне, а от жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

"То, что транспортные потоки в этом районе необходимо развести на разные уровни, было понятно еще в 1983 году. Сегодня закрытыми переездами, фактически отрезанными от города, оказываются около 50 тысяч жителей", - пояснил свою точку зрения Глеб Никитин, добавив, что на транспортную развязку выделены федеральные деньги, и ее строительство - одна из приоритетных задач для регионального минтранса.

Важно, что проектировщикам при расположении транспортной развязки необходимо предусмотреть, как изменится схема движения транспорта для жителей расположенных рядом домов. Внимание на этом также акцентировал глава региона.

Напомним, в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода выделяется дополнительно 10 млрд рублей. Часть этих денег будет направлена на организацию развязки на ул. Циолковского.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 Апреля 111