Городское хозяйство. ЖКХ

Перечень инициаторов отмены муниципальных маршрутов в Нижнем Новгороде могут расширить

Нижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье – Перечень инициаторов отмены муниципальных маршрутов в Нижнем Новгороде могут расширить.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 17 декабря постоянная комиссия городской Думы по транспорту и связи одобрила внесение изменений в Положение об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городе Нижнем Новгороде.

Как пояснила начальник правового управления городской Думы Ирина Маслова, поправки разработаны в целях приведения действующей редакции документа в соответствие с федеральным и региональным законодательством.

В частности, предлагается установить, что инициаторами отмены муниципального маршрута регулярных перевозок наряду с администрацией Нижнего Новгорода, как это предусмотрено пунктом 4.15 Положения, могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели или уполномоченные участники договора простого товарищества.

Действующая редакция Положения не содержит порядок рассмотрения заявлений инициаторов отмены маршрута, а также основания для отказа в установлении, изменении и отмене маршрутов. В связи с чем правовое управление городской Думы предлагает дополнить документ новыми пунктами, устанавливающими процедуру обращения, содержание заявления и порядок его рассмотрения.

Предлагается, что заявления инициаторов отмены маршрутов будут рассматриваться комиссией по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению на территории города Нижнего Новгорода, которая будет проверять и анализировать представленные инициаторами сведения, а также проводить обследование муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Также предлагается установить перечень оснований для отмены муниципального маршрута регулярных перевозок. При этом предусматривается, что решение об отмене не может быть принято, если оно повлечет за собой снижение уровня обеспеченности населения Нижнего Новгорода транспортными услугами.

"В случае отмены маршрута администрация должна принять все меры для того, чтобы жители были обеспечены транспортными услугами: внести изменения в существующий маршрут – продлить или изменить его конфигурацию – или установить новый маршрут, который позволит жителям пользоваться услугами общественного транспорта", – пояснила Ирина Маслова.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович напомнил, что вопрос о внесении изменений в Положение об организации регулярных перевозок несколько раз рассматривался членами комиссии. Комиссия рекомендовала городской Думе рассмотреть предложенные изменения на заседании 18 декабря.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 Июля