Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская область почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта "Жильё и городская среда" по расселению ветхого фонда

Нижегородская область почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта "Жильё и городская среда" по расселению ветхого фондаНижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область почти в два раза перевыполнила показатели нацпроекта "Жильё и городская среда" по расселению ветхого фонда.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в 2019 году регион почти в два раза перевыполнила показатели национального проекта "Жильё и городская среда" в части расселения ветхого и аварийного фонда.

По данным заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова, которые он озвучил на заседании областного правительства, которое провел 20 декабря глава региона Глеб Никитин, расселено 6,27 тыс. кв. м. вместо запланированных 3,09 тыс. (202,91%), переселены 422 человека вместо 180 (234,44%).

Согласно информации, в 2020 и последующих годах планируется сделать акцент на строительство нового жилья (28,6%) и приобретение квартир у застройщиков на первичном рынке (62%), что в совокупности составит 90% от всего объема расселяемого аварийного фонда.

"Важно, что помимо переселения жителей из домов, в которых жить просто опасно, программа в конечном итоге даст нам около 200 тыс. кв. метров нового современного жилья", - подчеркнул Глеб Никитин.

Отмечается, что три муниципалитета - Арзамас, Княгининский и Уренский районы – сразу избрали путь строительства новых домов по муниципальным контрактам полного цикла, включающим стадии проектирования и строительно-монтажных работ.

Напомним, что 20 декабря на заседании правительства Нижегородской области была дана оценка реализации национальных проектов. Члены правительства Нижегородской области поддержали предложение Глеба Никитина, единогласно проголосовав за надлежащую оценку реализации нацпроекта "Жильё и городская среда".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Апреля