Городское хозяйство. ЖКХ

Минимущества по просьбам жителей освободило от недостроя участок на ул.Комсомольской в Нижнем Новгороде

Минимущества по просьбам жителей освободило от недостроя участок на ул.Комсомольской в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Минимущества по просьбам жителей освободило от недостроя участок на ул.Комсомольской в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министерство имущественных и земельных отношений регигна по просьбам жителей освободило от недостроя земельный участок на ул.Комсомольской, рядом с д.33, в Нижнем Новгороде. 

Согласно информации, здесь планировали построить продуктовый магазин, но с 2010 года работ не производилось. Участок не использовался, был огражден забором из профнастила. Нижегородцев не устраивал недострой рядом с их домами. Они обратились в минимущества, а представители министерства, чтобы решить проблему жителей – в суд. Суд встал на сторону министерства, обязав застройщика освободить участок, однако тот в течение двух лет этого не сделал.

Было принято решение освободить земельный участок силами минимущества.

После.jpg

"Это типичный пример того, как нам приходится работать с объектами, которые бросают застройщики. Причем бросают в таком виде, что они угрожают жизни людей. На территорию могли залезть и пораниться дети. Сейчас мы привели площадку в порядок, за счет бюджета снесли данный объект. Но средства за снос мы с компании ООО "Сура" обязательно взыщем", - подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.   

Напомним также, что министерство имущественных и земельных отношений региона предлагает жителям Нижнего Новгорода направлять обращения по обследованию заброшенных социальных объектов недвижимости на адрес official@invest.kreml.nnov.ru.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Октября