Городское хозяйство. ЖКХ

Оборудование для предварительной аммонизации устанавливается на трех водопроводных станциях "Нижегородского водоканала"

Фото предоставлено пресс-службой предприятияНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – Оборудование для предварительной аммонизации устанавливается на трех водопроводных станциях "Нижегородского водоканала".

Как сообщает пресс-служба предприятия, станции предварительной аммонизации монтируются на трех водопроводных станциях АО "Нижегородский водоканал".

Современное оборудование необходимо для повышения качества питьевой воды. Применением технологии предварительной аммонизации достигается, в частности, усиление бактерицидного эффекта.

На Слудинской станции оборудование размещается на первой станции подъема воды из реки на очистные сооружения. Строительство началось в сентябре текущего года. Завершить работу над проектом планируется в январе следующего года. Стоимость проекта составляет около 26 миллионов рублей.

Руководитель проекта АО "Нижегородский водоканал" Александр Шевцов отмечает, что подобные сооружения были установлены на станции и раньше. Но они морально и физически устарели.

"Резервное оборудование выведено из эксплуатации по причине его полного износа. Сейчас на станции работает только одна установка, и если бы она вышла из строя, процесс преаммонизации был бы остановлен. Как следствие была бы нарушена технология обеззараживания воды. Новое оборудование соответствует современным стандартам. К примеру, процессы дозирования и введения реагента в воду происходят автоматически", - заявил Александр Шевцов.

Предварительная аммонизация предотвращает образование в питьевой воде хлорорганических соединений, обладающих канцерогенной и мутагенной активностью, снижает запахи, улучшает санитарное состояние по бактериологическим показаниям разводящей сети города за счет увеличения продолжительности обеззараживающего действия хлора, а также улучшает общее качество питьевой воды.

Параллельно оборудование для предварительной аммонизации устанавливается на территории первой насосной станции Ново-Сормовской водопроводной станции и на территории водопроводной станции "Малиновая Гряда".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Марта