Городское хозяйство. ЖКХ

Урбанист Ирина Маслова предложила устроить церемонию прощания с гостиницей "Россия" в Нижнем Новгороде

Урбанист Ирина Маслова предложила устроить церемонию прощания с гостиницей "Россия" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье – Урбанист Ирина Маслова предложила устроить прощание с гостиницей "Россия" на Верхневолжской набережной в Нижнем Новгороде.

"Я как исследователь в некотором смысле, который изучает запросы общества к проектам, которые делает наш институт, скажу от лица жителей о том, что говорят жители и культурная общественность. Для общества это, конечно, боль — снос гостиницы", - заявила в ходе круглого стола куратор исследовательского блока нижегородского Института урбанистики Ирина Маслова.

"Мы всегда сталкиваемся с тем, что жители, горожане, недовольны, когда они не понимают, что происходит. Эта боль, я могу объяснить ее с точки зрения культурных смыслов, но хотелось бы спросить, что делать с этой болью сейчас? Можно ли дать обществу попрощаться с этой гостиницей пока ее не снесли? Можно ли устроить из этого какое-то событие? Можно ли в гостиницу заходить? Это бы сняло негатив. Я вижу, какой у гостиницы надежный и уважаемый проектировщик, но говорят, что все равно плохо сделают", - добавила Ирина Маслова.

Собственники здания, представители компании ООО "Сервис-отель", никак не прокомментировали предложение устроить прощание, однако пообещали создать в соцсети Facebook страницу с информацией о проекте и информировать общественность о каждом его этапе.

Ранее сообщалось о том, что к 800-летию Нижнего Новгорода планируется завершить воссоздание фасада здания бывшей госитиницы "Россия" в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля