Городское хозяйство. ЖКХ

Жители аварийного дома в Дзержинске получили ключи от новых квартир 24 декабря

Нижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье – Жители аварийного дома в Дзержинске получили ключи от новых квартир 24 декабря. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Дом по адресу ул. Грибоедова,36, 1961 года постройки был признан аварийным в связи с проседанием фундамента. В этом году жители дома получили ключи от новых квартир благодаря федеральному проекту "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Благодаря федеральной поддержке на 2019 и 2020 годы регион получил на расселение ветхого и аварийного жилья 973,72 млн рублей. Сегодня программа 2019 года перевыполнена. Важно, что переселение происходит в том числе в новостройки. Тем самым мы существенно обновляем жилищный фонд в регионе. Это является одним из главных преимуществ программы и стимулирует развитие жилищного строительства в Нижегородской области", - заявил заместитель министра строительства Нижегородской области Александр Мудров.

С начала года в Нижегородской области расселено 6,27 тыс. кв. метров аварийного жилья при целевом показателе национального проекта 3,09 тыс. кв. метров (202,91%), переселено 422 человека вместо 180 (234,44%).

В Дзержинске 16 семей переехали из аварийных домов в новые квартиры, еще семь семей получили компенсации.

"Благодаря участию города в национальном проекте «Жилье и городская среда» нам удалось расселить дома №36 по улице Грибоедова и №11 по улице Восточная. Справились мы с этой задачей чуть больше, чем за полгода. Жители получили сертификаты на покупку жилья или ключи от новых квартир, которые их полностью устраивают. С каждой семьей предварительно обсуждали их пожелания, показывали разные квартиры.  Нам было важно отработать с каждой семьей индивидуально. Приятно, что последние ключи мы вручили именно в канун Нового года. Дзержинск только в начале пути по реализации национального проекта, но уже работает на опережение. Мы настроены на дальнейшую работу", - подчеркнул мэр Дзержинска Иван Носков.

Напомним, что на заседании правительства, которое провел 20 декабря 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, исполнение в регионе нацпроекта "Жилье и городская среда", в том числе и в части расселения непригодных для проживания домов, признано надлежащим.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля