Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Ремонт дороги от Северного подхода к Богородску в Нижегородской области до Доскино начнётся в 2020 году

Ремонт дороги от Северного подхода к Богородску в Нижегородской области до Доскино начнётся в 2020 годуНижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье — Ремонт дороги от Северного подхода к Богородску в Нижегородской области до Доскино начнётся в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, для обеспечения пропускной способности трассы Ряжск - Касимов - Муром - Нижний Новгород планируется реконструировать два участка автодороги в Богородском районе.

Согласно информации, в результате трассу расширят до четырёх полос. Отмечается, что её параметры будут соответствовать I категории

В виду большой протяженности дороги, требующей реконструкции - более 20 км, работы будут разделены на два этапа: от примыкания Северного подхода к Богородску до поселка Доскино и от поселка Окский до Нижнего Новгорода.

В настоящее время ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" согласовало техзадание на проектирование первого участка. Стоимость разработки документации - 31,05 млн рублей. В начале 2020 года планируется провести конкурсные процедуры по отбору подрядчика для разработки проекта.

Работы по второму участку должны начаться в середине следующего года.

Напомним, что к концу 2021 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" должно быть завершено строительство четырехполосной двухуровневой транспортной развязки протяженностью 1,5 км в районе деревни Ольгино.

"В поисках оптимального решения разгрузки существующего кольцевого пересечения рассматривались разные варианты: установка светофора на кольцевой развязке, смена главной дороги, различные способы регулирования транспортных потоков. В итоге было решено строить развязку в двух уровнях по типу "труба" с реконструкцией перекрестка автодороги "Большая Ельня-Ольгино" с проспектом Гагарина", - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Реконструкция дороги до Доскино станет частью работы по оптимизации транспортной ситуации в данном районе.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111