Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 5 тысяч км автодорог будут приведены в нормативное состояние в Нижегородской области к 2024 году

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье – Почти 5 тыс. км автодорог будут приведены в нормативное состояние в Нижегородской области к 2024 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 27 декабря министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев провел итоговое заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

Заседание было посвящено поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который дал указание проанализировать существующие очаги аварийности на дорогах и выработать предложения по их ликвидации до 1 марта 2020 года.

"Всем нам известны опасные места и причины, из-за которых случаются аварии. Поэтому прошу вас активизировать работу на местах и подготовить перечень мер, направленных на устранение дорожно-транспортных происшествий, не к июлю, как изначально планировалось, а в установленные главой региона сроки", - обратился к присутствующим Павел Саватеев.

Как сообщил директор ГКУ НО "ГУАД" Сергей Серба, перечень автодорог и объектов улично-дорожной сети, которые будут приведены в нормативное состояние к 2024 году, уже определен. Речь идет о 4,6 тыс км.

По его словам, в план ремонта включены объекты, где отмечается наибольшая интенсивность движения и ездит общественный транспорт. При выборе специалисты исходили из их фактического состояния и технических параметров.

Сергей Серба добавил, что все запланированные на нынешний год мероприятия по снижению аварийности полностью выполнены. Так, нанесена горизонтальная дорожная разметка на территории 5,1 тыс. км; установлено наружное освещение на участках дорог протяженностью 12,7 км; построено три светофорных объекта; установлено 11,8 км металлического барьерного ограждения; заменено и установлено вновь 2,1 тыс дорожных знаков.

Подводя итоги заседания, Павел Саватеев подчеркнул, что результатом совместной работы стало снижение на 13% количества погибших в ДТП - с 386 до 336 человек.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что следуя динамике показателей, заложенных в нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в Нижегородской области к 2024 году удастся в 3,5 раза сократить число погибших в ДТП по сравнению с 2017 годом.

Ранее сообщалось о том, что пять разворотных площадок отремонтировали в Нижнем Новгороде в 2019 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Июля