Городское хозяйство. ЖКХ

Ильинскую и Рождественскую улицы в Нижнем Новгороде планируется соединить фуникулёрами

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — Ильинскую и Рождественскую улицы в Нижнем Новгороде планируется соединить фуникулёрами.

Как заявила сообщила директор АБ "Рождественка" Наринэ Тютчева в ходе круглого стола "Започаинье как деловой и культурный центр Нижнего Новгорода: пути и способы развития" 26 декабря, концепция редевелопмента Започаинья, разрабатываемая консорциумом из ООО "Ленгипрогор", Фонда "ЦСР "Северо-Запад" и ООО "СиСофт НН" предусматривает запуск фуникулёрами между ул. Ильинская и ул. Рождественская.

"Преимуществом и проблемой Започаинья является рельеф – на карте расстояние кажется небольшим, но ногами его пройти не так-то просто. На наш взгляд, здесь необходимо сделать рельсовые фуникулёры", - сказала Наринэ Тютчева.

Согласно проекту, транспорт может быть пущен в двух точках: один - на месте бывшего "Похвалинского" фуникулера, второй в Почтовом съезде.

Участники круглого стола добавили, что было бы логичным соединить линию фуникулёра с трамвайной линией на ул. Рождественской. Разработчики пообещали учесть это при итоговой разработке концепции.

Напомним, в Нижегородском кремле также планируется восстановить исторический фуникулёр.

Ранее сообщалось, IT-квартал планируется разместить на территории улицы Ильинской в Нижнем Новгороде в рамках редевелопмента. Около 120 тыс кв. м. могут выделить под новую застройку.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Апреля