Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Снос аварийного дома на улице Героя Самочкина будет стоить администрации Нижнего Новгорода 16,4 млн рублей

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье – Снос аварийного дома на ул. Героя Самочкина будет стоить администрации Нижнего Новгорода 16,4 млн рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, объявлен электронный аукцион по поиску подрядчика, который займется сносом аварийного дома на ул. Героя Самочкина,32 в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Начальная максимальная цена контракта составляет 16,4 млн. рублей. Эта сумма выделяется из бюджета Нижнего Новгорода на следующий год. Аукцион будет проведен 17 января 2020 года, заявки на участие принимаются до 15 января.

Как следует из документации, дом на ул. Героя Самочкина пятиэтажный, несущие стены построены из силикатного кирпича. В период демонтажа по периметру здания будет установлен забор из профнастила высотой два метра, работы будут вестись в одну смену в светлое время суток.

В качестве метода демонтажа выбрано механизированное обрушение экскаватором с навесным оборудованием. Снести здание, по обнародованным условиям, подрядчик должен будет в течение 60 дней после заключения контракта.

Напомним, в августе нынешнего года в здании произошел пожар. Еще раньше, в апреле 2014 года, в названном доме обрушилась стена.

Позже в связи с этим занимавший пост главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов (во время обрушения стены занимавший должность замглавы администрации Ленинского района) и экс-глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Апреля 111