Городское хозяйство. ЖКХ

Оплатить проезд в нижегородском транспорте банковской картой теперь можно будет лишь один раз за рейс

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье – Оплатить проезд в нижегородском транспорте банковской картой теперь можно будет лишь один раз за рейс.

Как сообщили в пресс-службе ООО "Ситикард", нижегородцы теперь смогут оплатить проезд банковской картой только один раз за поездку.

Согласно информации, это было сделано по требованию банка-эквайера, функции которого выполняет ПАО "Сбербанк России". Как уточнили в пресс-службе, решение связано с увеличением количества неоплаченных поездок.

Дело в том, что средства за проезд с банковской карты списываются не в момент транзакции, а гораздо позднее. Это значит, что подтверждение оплаты может появиться на валидаторе даже в том случае, если на карте нет средств.

По существующей схеме весь риск лежит на банке, а перевозчик получает деньги в любом случае. Отказавшись от неоднократного использования карты, банк минимизирует риски до стоимости одной поездки.

Разъяснение по ситуации удалось получить и в пресс-центре Волго-Вятского банка Сбербанка России.

"С 27 декабря 2019 года введены изменения в правила оплаты проезда банковской картой в общественном транспорте Нижегородской области: в течение одного рейса одной транспортной картой на одном терминале возможно оплатить только одну поездку. Повторная оплата проезда на одном терминале одной и той же картой возможна только после выполнения перевозчиком операции "закрытие рейса". Данное ограничение вводится в связи с участившимися случаями регистрации оплаты проезда банковскими картами, на счете которых отсутствуют денежные средства. По статистике, не более чем у 3% пассажиров возникает потребность оплачивать проезд дважды в течение одной поездки на одном маршруте. Поэтому для подавляющего большинства пассажиров данное ограничение не является существенным", - сообщили в пресс-центре Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Ранее сообщалось о том, что компенсации нижегородским перевозчикам за льготников по безлимитным проездным планируется выплачивать из расчёта в 54 поездки.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Июля