Городское хозяйство. ЖКХ

Зелёную зону в Приокском районе Нижнего Новгорода решено сохранить по просьбе местных жителей

Нижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье — Зелёную зону в Приокском районе Нижнего Новгорода решено сохранить по просьбе местных жителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Приокском районе Нижнего Новгорода состоялись общественные обсуждения по вопросу предполагаемой застройки участка в границах улиц Горная, 40 лет Октября, Работкинская. Речь идёт о небольшой озеленённой территории между детским садом № 413 и школой № 140.

Против строительства активно выступили жители окрестных домов. Их главный аргумент – это единственная в округе озелененная зона. На имя губернатора Нижегородской области Глеба Никитина пришло более 500 писем от жителей Приокского района Нижнего Новгорода с просьбой о сохранении зелёных насаждений. Жители попросили главу региона не допустить строительства высотного жилого дома на частной территории, принадлежащей ООО "Строй-Риэлти и К". Ранее там располагалась широтная станция. Граждане сообщили, что хотели бы видеть на этом месте благоустроенный сквер для отдыха и занятий спортом.

После переговоров, которые по поручению Глеба Никитина провел с руководством ООО "Строй-Риэлти и К" заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, застройщик принял решение отказаться от планов по строительству многоэтажного дома на принадлежащем ему участке. Он высказал готовность обменять данный участок на схожий, возможно находящийся в другом районе Нижнего Новгорода, где будет возможно реализовать проект. Об этом представитель ООО "Строй-Риэлти и К" сообщил жителям Приокского района на общественных слушаниях.

Департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области в свою очередь сообщает, что в сентябре 2019 года состоялись публичные слушания, на которых обсуждалась планировка данной территории. Результаты встречи были предоставлены администрацией Нижнего Новгорода для принятия дальнейшего решения. Учитывая мнения местных жителей, департамент решил сохранить зелёные насаждения между детским садом № 413 и школой № 140 и отклонить документацию по планировке территории. Решение департамента размещено на официальном сайте. О нём проинформирован инвестор, теперь компании предстоит доработать документацию по планировке, исключив застройку данной территории. Таким образом, участок останется нетронутым.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Июля