Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 3 млн рублей выделено на разработку проектов благоустройства общественных пространств в Канавинском районе Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье – Почти 3 млн рублей выделено на разработку проектов благоустройства общественных пространств в Канавинском районе Нижнего Новгорода. 

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, объявлен электронный аукцион по поиску подрядчика, который займется созданием проекта комплексного благоустройства территории вокруг озера "Больничное", сквера по Ярмарочному проезду, сквера "Мать и дитя" и бульвара по ул. Сергея Есенина в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Начальная максимальная цена контракта составляет 2,9 млн рублей, аукцион будет проведен 17 января 2020 года. В качестве источника финансирования будут использованы средства бюджета Нижнего Новгорода, заложенные на муниципальную программу благоустройства до 2024 года.

Как следует из документации, вокруг озера "Больничное" будут благоустроены сразу две территории: около забора больницы №39 и до улицы Балаклавская.

Точки для зарядки гаджетов и Wi-fi

По техническому заданию, при проектировании бульвара по ул. Сергея Есенина нужно будет предусмотреть установку объектов нестационарной торговли и автономного туалетного модуля, учесть потребности маломобильных групп населения. Также следует предусмотреть установку дог-диспенсеров и специальных урн для отходов жизнедеятельности животных.

Следует также запроектировать дополнительное освещение сквера на время проведения мероприятий. Проектировщик должен будет позаботиться и о размещении точек зарядки мобильных устройств, Wi-fi и видеонаблюдения. Первая очередь благоустройства сквера запланирована на период с июня по сентябрь 2020 года. Проект нужно разработать до 1 апреля 2020 года.

Иллюминация на деревьях и велоинфраструктура

В сквере "Мать и дитя", по техническому заданию, следует запроектировать пешеходную часть с тротуарами с учетом потребностей инвалидов, разработать один вид скамеек и урн, два вида декоративных устройств для посадки цветов и оформления газонов, пять видов устройств для детских игровых площадок. Предусмотрена и установка дог-диспенсеров со специализированными урнами. Проект следует разработать до 1 марта 2020 года.

Что же касается названных территорий около озера "Больничное" - проект их благоустройства нужно выполнить также до 1 марта 2020 года. Подрядчик должен будет разработать один вид скамеек и урн, четыре вида устройств для детских игровых площадок, инвентаризировать зеленые насаждения, предусмотреть установку дог-диспансеров и специализированных урн.

При проектировании сквера по Ярмарочному проезду нужно будет разработать один вид урн и скамеек, обеспечить сохранность находящегося на территории памятника культурного наследия, провести натурные, социокультурные и градостроительные исследования, раскрыть природный потенциал пространства, определить места размещения точек Wi-fi и точек для зарядки гаджетов, элементов велоинфраструктуры. Любопытно, что следует предусмотреть и световую иллюминацию на деревьях. Первая очередь благоустройства запланирована на период с июня по сентябрь 2020 года.

Ранее сообщалось о том, что благоустройства 40 общественных территорий, в том числе названных, планируется в Нижнем Новгороде в 2020 году.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля