Городское хозяйство. ЖКХ

Новая военная техника, детские площадки и фотозона могут появиться в Лыскове Нижегородской области

Новая военная техника, детские площадки и фотозона могут появиться в Лыскове Нижегородской областиНижний Новгород. 31 декабря. НТА-Приволжье — Новая военная техника, детские площадки и фотозона могут появиться в Лыскове Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Лыскове состоялись общественные обсуждения концепций благоустройства парка Победы и парка районного Дворца культуры (РДК).

Согласно информации, по решению жителей эти общественные пространства планируется преобразить в 2020 году в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

В рамках обсуждений жители поддержали создание в парке РДК пешеходных тротуаров, установку лавочек и урн, зоны для новобрачных с фотозоной, установку детской игровой площадки, а также устройство зоны отдыха и ограждения по периметру парка. Кроме того, они внесли предложения установить видеонаблюдение, освещение и провести дополнительное озеленение.

В парке Победы жители предложили также установить видеонаблюдение и интерактивные экраны. Поддержали идеи оснащения пространства дополнительной военной техникой и обустройства пешеходных тротуаров, установку освещения, лавочек и урн.

Всего в общественных обсуждениях приняло участие 105 человек.

Губернатор Глеб Никитин призвал ответственных за реализацию нацпроекта на местах внимательно прислушиваться к пожеланиям жителей.

"Люди должны видеть, что преображается именно то пространство, которое они выбрали, и меняется оно именно так, как они решили во время обсуждений. Нельзя забывать, что мы стараемся изменить окружающую среду именно для людей. И мы должны делать это вместе с ними, иначе успехов мы не добьемся", - сказал глава региона.

Он также отметил, что в следующем году в Нижегородской области планируется преобразить не менее 107 территорий. На это из федерального бюджета Нижегородской области выделен 1,1 млрд рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Июля