Городское хозяйство. ЖКХ

Аварийные захламленные постройки обнаружены в районе Стрелки в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 1 января. НТА-Приволжье – Аварийные захламленные постройки обнаружены в районе Стрелки в Нижнем Новгороде

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, региональное министерство имущественных и земельных отношений совместно с МЧС провело выездную проверку с целью подтверждения целевого использования двух земельных участков в районе Стрелки.

Речь идет об участках рядом с собором им. Александра Невского. Так, в районе дома 7В по ул. Стрелка обнаружены аварийные капитальные постройки и строительный мусор. Одно из помещений и вовсе завалено легковоспламеняющимися материалами — деревянными оконными рамами и пластиковыми рейками.

Второй участок находится рядом с домом7 по ул. Стрелка и на нем возведено
разрушенное кирпичное строение без крыши. Как заметили в ведомстве, документов на строение собственники не представили.

В результате проверки были обнаружены многочисленные нарушения законодательства - .на названном участке найдены железные балки, кирпичи, бетонные плиты, железные бочки, распиленные деревья.

"Участки находятся в непотребном состоянии. Это совершенно недопустимо, особенно вблизи таких знаковых объектов как собор им.Александр Невского, стадиона, самой Стрелки. По первой территории принято решение направить информацию в уполномоченные органы для привлечения к ответственности собственника аварийных построек за захламление прилегающей территории и нарушения законодательства. По второй в начале 2020 года мы будем расторгать договор", - заявил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, добавив, что сложившаяся ситуация свидетельствует о "бесхозяйственности".

Ранее сообщалось о том, что минимущества по просьбам жителей освободило от недостроя участок на ул.Комсомольской в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября