Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Незначительные нарушения выявлены в ходе проверки дворов в центре Нижнего Новгорода

Незначительные нарушения выявлены в ходе проверки дворов в центре Нижнего Новгорода Нижний Новгород. 2 января. НТА-Приволжье — Незначительные нарушения выявлены в ходе проверки дворов в центре Нижнего Новгорода 2 января 2020 года. Специалисты ГЖИ совместно с сотрудниками регионального оператора и Домоуправляющей компании проверили содержание контейнерных площадок, соблюдение графика вывоза мусора и уборку придомовой территории на улицах Максима Горького, Звездинке, Студеной и Добролюбова.

Серьезных нарушений на всех точках выявлено не было. Обнаружены лишь небольшие недочеты в уборке контейнерных площадок после вывоза мусора.

"В целом состояние придомовых территорий, содержание контейнерных площадок удовлетворительное, график вывоза мусора соблюдается. По выявленным нарушениям, а это в основном несвоевременный подбор мусора, вынесены предостережения об устранении в течение суток", - рассказала заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Галина Топникова.

"У нас обычные рабочие дни. Сегодня на очистку дворов, которые находятся на балансе Домоуправляющей компании Нижегородского района, вышло 237 дворников и 13 единиц техники. Снегопад не застал нас врасплох. Производится очистка тротуаров и проездов от снега и посыпка их пескосоляной смесью", - добавил заместитель генерального директора Домоуправляющей компании Нижегородского района Владимир Паршин.

Также специалисты отметили, что в праздничные дни сталкиваются со случаями, когда жители перегораживают машинами подъезды к контейнерным площадкам, что затрудняет вывоз мусора.

"Мы проанализировали прошлогоднюю ситуацию и в этом году составили список адресов, где быстрее происходит переполнение контейнеров. Там сейчас осуществляется двойной вывоз мусора. Также мы просим жителей не ставить машины около контейнерных площадок. Это препятствует подъезду спецтехники, а следовательно своевременному и качественному оказанию услуги", - обратилась к нижегородцам начальник отдела по контролю качества и работе с потребителями регионального оператора ООО "Нижэкология-НН" Наталья Бажанова.

В Госжилинспекции также напомнили, что за нарушения в содержании придомовых территорий предусмотрена административная ответственность для управляющих компаний от 50 тысяч рублей. Для регоператоров за нарушение графика вывоза мусора штраф составляет 10 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, качеством предоставления коммунальных услуг, своевременностью реагирования на обращения граждан. Также Глебом Никитиным было дано поручение обеспечить в регионе эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Ранее сообщалось, что плата за вывоз мусора в Нижегородской области снизится до 21,6% в 2020 году.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Февраля 111