Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Штрафы за несвоевременную уборку снега в Нижнем Новгороде увеличены вдвое

Штрафы за несвоевременную уборку снега в Нижнем Новгороде увеличены вдвоеНижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — Штрафы за несвоевременную уборку снега в Нижнем Новгороде увеличены вдвое.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, с 1 января 2020 года в два раза увеличены штрафы за несвоевременную уборку территорий от снега и наледи.

По словам заместителя директора городской административно-технической инспекции Оксаны Широковой, штраф для юридических лиц составит от 20 до 40 тыс. рублей.

Отмечается, что по поручению главы города Владимира Панова инспекторы АТИ ежедневно проводили мониторинг территорий города в праздничные дни.

"Много претензий к работе ДУКов и ТСЖ. К примеру, с 1 января было возбуждено 108 производств об административном правонарушении, из них более 70 нарушений выявлено на придомовых территориях в зоне ответственности управляющих компаний и ТСЖ",- подчеркнула Широкова.

В частности, по итогам мониторинга в Приокском районе 10 января инспекторы выявили нарушения по несвоевременной уборке дворовых территорий в районе улицы Пятигорская и проспекта Гагарина.

"На примере дома №4 по улице Пятигорская мы видим необработанные от гололеда тротуары и проезды, которые находятся в зоне ответственности Домоуправляющей компании. Вчера был снегопад, и сегодня к 7 утра входные группы домов уже должны быть очищены до твердого покрытия. По состоянию на 10:00, этого нет. Будем привлекать ДУК к административной ответственности",- заявил начальник Приокского отдела управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Игорь Круглов.

Напомним, что на своей странице в социальной сети мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что городской портал "Антиснег" возобновил свою работу.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Февраля 111