Городское хозяйство. ЖКХ

Бесперебойная работа нижегородских котельных: реально ли это?

Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Бесперебойная работа нижегородских котельных: реально ли это?

Сбои и аварии в работе нижегородского теплоэнергетического комплекса парализуют работу муниципальных учреждений и доставляют проблемы жителям области.

Если в Нижнем Новгороде аварийные сбои уже крайне редки, то в деревнях и рабочих поселках области происходят регулярно.

В чем же кроется причина постоянных аварий?

Ведь каждый год проводятся профилактические работы в котельных, которые сопровождаются отключением горячей воды на 14 дней.

накипь в котельныхОсновная причина аварийных ситуаций – это несоответствующая нормам вода, которая поступает в котельные. Вода в Нижегородской области превышает допустимые показатели железа в 10, а в некоторых районах и 30 раз. Экономя на системах водоподготовки, руководство котельных использует железистую воду для работы котлов. Это в свою очередь приводит к коррозии и образованию накипи внутри котлов и в трубопроводах. Даже небольшое количество накипи в 10-15 мл вызывает падению теплопередачи котлов. Как следствие, это влечет увеличение количества топлива на произведения необходимого количества тепла, к перегреву котла и ускоренному износу. Так мы и наблюдаем постоянный рост затрат на теплоэнергетику.

Каждый год растут затраты на ремонт и замену оборудования котельных. Но даже новое оборудование выходит из строя за 4-5 лет из строя при использовании железистой воды.

Решить проблему постоянных аварий, внеплановых ремонтов, потери теплоотдачи котлов можно установкой систем водоочистки для котельных. Обезжелезивание воды полностью решает проблему образования накипи и коррозии навсегда.

Подбор системы водоподготовки всегда происходит в несколько этапов:

  • анализ воды в аккредитованных лабораториях
  • подбор системы на основании полученного развернутого анализа исходной воды
  • разработка проекта и расчетно-сметной документации
  • сборки блока фильтрации
  • монтаж и пусконаладочные работы

водоподготовка для котельнойПри правильно подобранной системе водоподготовки и постоянном техническом обслуживании эксплуатацию котельного оборудования можно продлить до 30 лет без дорогостоящего ремонта и аварий.

Для надежности все этапы работы по установке водоочистительных станций лучше доверить одному исполнителю, который уже имеет опыт работы с водоподготовкой котельных и хорошо знаком с климатическими условиями области, например, компания «Гидрос».

Установка эффективной системы водоподготовки в 20 нижегородских котельных уже привела к экономии в 7,9 миллионов рублей за год.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Февраля