Городское хозяйство. ЖКХ

Аварийность на сетях водоснабжения Нижегородского водоканала по итогам 2019 года снизилась на 14%

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье — Аварийность на сетях водоснабжения Нижегородского водоканала по итогам 2019 года снизилась на 14%.

Как сообщает пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", планомерная работа, проводимая на сетях водоснабжения и водоотведения, позволила по итогам 2019 года серьезно снизить аварийность.

Согласно информации, общая длина переложенных труб превысила 45 км. Отмечается, что в результате на сетях водоснабжения снижение аварийности составило 14%. При этом на треть уменьшилось количество повторных утечек, то есть инцидентов на тех участках водопровода, куда бригады ранее вынуждены были выезжать по несколько раз в год.

"В 2019 году Нижегородский водоканал поменял политику в отношении ветхих сетей. Если в ходе ремонтных работ выясняется, что водопровод в аварином состоянии, мы принимаем решение о его перекладке вместо локального ремонта", - подчеркнул главный инженер АО "Нижегородский водоканал" Алексей Кожевников.

По его словам, для этого было увеличено количество бригад по перекладкам.

"Таким образом, мы постепенно обновляем сети и исключаем дальнейшие аварийные ситуации на этих участках. В 2020 году мы намерены продолжить обновление сетей", - заявил он.

Самыми крупными объектами перекладки стали водопроводы на улицах Шнитникова, Белинского, Слободы-Подновье, Богородского, Ильича, Нестерова, а также в Кремле.

Что касается сетей водоотведения, в 2019 году на 11% снизилось количество засоров на канализационных сетях. На 42% уменьшилось также и количество повторных засоров. В целом на сетях водоотведения аварийность уменьшилась на 23 %.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа