Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Место обрушения стены духовного училища в Нижнем Новгороде до лета закрыли фанерой

Место обрушения стены духовного училища в Нижнем Новгороде до лета закрыли фанеройНижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Место обрушения стены духовного училища в Нижнем Новгороде до лета закрыли фанерой и утеплителем.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе Нижегородской митрополии, на настоящий момент на месте обрушившейся в октябре стены пристройки к зданию на ул. Суетинской,29 в Нижнем Новгороде установлена временная конструкция "из фанеры и утеплителя".

Согласно информации, таким образом здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, законсервировано до лета.

По словам представителя епархии, иерея Алексея Пестрецова, управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия вынесло предписание, согласно которому для согласования проекта требуется проведение археологических раскопок. Для этого, в свою очередь, в Москве необходимо получить открытый лист — разрешение на их осуществление. Выдается же оно, пояснили в пресс-службе епархии, лишь летом.

"Мы признаем, что когда речь шла о намерении завершить работы до наступления холодов, нам было не известно о требованиях Росохранкультуры. Пока сроков окончания работ нет", - добавил иерей Алексей Пестрецов.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура проведет проверку в отношении Нижегородской епархии РПЦ в связи с обрушением стены столетнего дома на ул. Суетинской.

Напомним, прежде в епархии заявляли о том, что  стена центра подготовки специалистов РПЦ "Покров" на ул. Суетинской в Нижнем Новгороде обрушилась из-за ветхости и дождей. Дело в том, что у дома, построенного в середине XIX века, есть пристройка ХХ века. Стена, согласно заявлению, обрушилась из-за того, что расположенное на склоне здание подпирало воду подземных водоносных горизонтов, которая подмывала фундамент и выщелачивала цементный раствор. В связи с вышеназванным кирпичная кладка фундамента и погруженных в техногенный грунт на 1,5 метра стен была ослаблена. Для сохранения здания начались работы по водоотведению, созданию дренажной системы, укреплению фундамента и склона. В перспективе предполагалось откопать здание из полутораметровой толщи техногенного грунта и возвратить ему исторический архитектурный облик, однако этому помешала сложившаяся ситуация.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Января 111