Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проверявший качество уборки территорий Нижнего Новгорода от снега Владимир Панов поручил исправить ситуацию в течение месяца

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Проверявший качество уборки территорий Нижнего Новгорода от снега Владимир Панов поручил департаменту дорожного хозяйства исправить ситуацию в течение месяца.

По сообщению пресс-службы нижегородской мэрии, градоначальник Владимир Панов устроил ночной объезд Нижнего Новгорода, маршрут проверки был выстроен по последним обращениям жителей на портал "Антиснег".

Основными точками объезда стали улицы Ванеева, Родионова, Богдановича, а также территории социальных объектов, например, у детского сада №120 на улице Семашко. Заявки жителей оказались не отработаны.

В ходе проверки качества уборки снега на улице Трудовой, у дома №14, к мэру обратилась жительница, которая подчеркнула, что по этому адресу заявки направляются постоянно, особенно по содержанию тротуара и лестницы в зимний период.

Владимир Панов отметил, что действительно объекты находятся в ненормативном состоянии.

"На тротуаре чистый снег, уже наледь образовалась. Я бы понял, если бы он был обработан песко-соляной смесью, но под ногами ничего нет. Лестница не очищена от снега, это очень опасно для пожилых людей, особенно, если у нее, как здесь, нет перил", - заявил глава города.

"У вас есть заявка жителей, которые говорят о том, что так быть не должно", – обратился он к специалистам городских дорожных служб.

Во время инспекции у детского сада №120 на улице Семашко Владимир Панов обратил внимание на ту же проблему – заснеженный и скользкий тротуар и в оперативном режиме поручил направить на это место технику и очистить его до асфальта. Спустя полчаса пешеходная дорожка была
очищена.

"По данным портала "Антиснег" наименьший процент отработки обращений нижегородцев отмечается в Нижегородском и Советском районах. Если основные магистрали в норме, то вот с дворовыми территориями дела обстоят нерадужно. Сегодня больше всего замечаний и предупреждений получили городские службы. Я поставил задачу департаменту дорожного хозяйства исправить ситуацию в течение месяца и показать совершенно другой уровень работ", – отметил Владимир Панов.

По итогам объезда начальнику административно-технической инспекции также поручено жестче проверять уборку улично-дорожной сети, которая находится в зоне ответственности муниципалитета, и территорий, закрепленных за домоуправляющими компаниями, и, в случае неудовлетворительного состояния, выписывать штрафы.

"Законодательное собрание приняло изменение в кодекс административных правонарушений Нижегородской области – с 1 января 2020 года в Нижнем Новгороде в два раза увеличились штрафы за несвоевременную уборку территорий от снега и наледи. Теперь за содержание внутридворовой территории и территорий, которые закреплены за конкретным хозяйствующим субъектом, штраф на юридическое лицо составляет от 20 до 40 тысяч рублей", – сказал начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев.

Напомним, около 1 000 заявок на уборку снега пришло от нижегородцев на портал "Антиснег" этой зимой.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Января 111