Городское хозяйство. ЖКХ

Сроки переселения по программе реновации в Москве

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Сроки переселения по программе реновации в Москве.

Среди большого количества вопросов, которые касаются программы реновации в столице, одним из самых востребованным является вопрос относительно сроков её выполнения. Прежде всего, задачей правительства столицы является завершение сноса пятиэтажных строений первой волны, которая стартовала ещё в девяностых годах. В столице ещё осталось определенное количество домов, которые следует ликвидировать в рамках данного проекта. Лишь после их демонтажа можно будет говорить об активном осуществлении программы, начатой в 2017 году.

Участники программы выбирались за счет голосования владельцев жилья. На основе результатов голосования создали список строений, которые следует ликвидировать. Люди же будут заселены в другое жилье. Всего в московской программе предоставления нового жилья участвуют более 5 тысяч домов. Но согласие проживающих на снос дома еще не значит то, что в ближайшем времени это произойдёт. Если говорить о сроках заселения в новое жильё, следует принимать во внимание множество факторов, от которых будет зависеть время выполнения проекта. Скажем, определенные дома, включенные в программу, вообще не станут сноситься, поскольку являются исторически значимыми. Судьбы таких строений будет решать рабочая группа. Также в планах имеется подготовка списка домов, которые станут реконструироваться. Жители этих домов будут заселены в другие дома.

Так что переселение по программе реновации зависит не только от желания проживающих в выбранном доме, но и от решения жильцов соседних домов. В процессе реализации проекта будет происходить поквартальный демонтаж домов. Первыми будут сноситься те дома, которые уже планировались к сносу, а жильцы выразили собственное согласие. При этом может быть проведен и единичный снос. Однако вопрос об этом будет изучен в том случае, если объект имеет непригодное для жилья состояние. Если он находится в удовлетворительном состоянии, то снос может быть отменен.

Снос строений и переселение проживающих будут проводить волновым способом. Сначала подготовят жильё для выселения первого квартала, который участвует в проекте. Затем проведут ликвидационной программе жители "хрущевок" могут получить жилье в примерно том же районе, в котором они жили ранее. Однако в определенных ситуациях могут оказаться исключения. Можно будет отказаться от переезда и получить финансовую компенсацию.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля