Городское хозяйство. ЖКХ

Специалисты ГУАД Нижегородской области проверили качество песко-соляной смеси

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Специалисты ГУАД Нижегородской области проверили качество песко-соляной смеси.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, специалисты Главного управления автомобильных дорог 14 января проверили качество песко-соляной смеси, которой обрабатываются региональные трассы.

Следует заметить, что в ведении ГУАДа свыше 13 тыс км дорог, на которые заключены контракты на содержание с подрядчиками. Их насчитывается более 30. Согласно информации, специалисты из-за аномальной погоды круглосуточно следят за содержанием автодорог в нормативном состоянии.

"Небольшие метели заставляют дорожников работать в усиленном режиме: контролировать состояние покрытия проезжей части фактически ежечасно", - сообщил специалист отдела технического надзора ГУАД Александр Ленин.

Как пояснили в ведомстве, для оценки качества песко-соляной смеси применяется спецлаборатория Главного управления автомобильных дорог региональные и проверку проходит каждая партия противогололедных материалов.

Напомним, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитинаособое внимание уделяется дорогам, отремонтированным в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Ранее сообщалось о том, что проверявший качество уборки территорий Нижнего Новгорода от снега Владимир Панов поручил департаменту дорожного хозяйства исправить ситуацию в течение месяца.

СПРАВКА:
В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в минувшем году в 83-х субъектах страны, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Апреля