Городское хозяйство. ЖКХ

Контейнерные площадки для раздельного сбора мусора установили 25 точках частного сектора в Советском районе Нижнего Новгорода

Контейнерные площадки для раздельного сбора мусора установили 25 точках частного сектора в Советском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Контейнерные площадки для раздельного сбора мусора установили 25 точках частного сектора в Советском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 25 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора установили в частном секторе Советского района. Об этом сообщил глава администрации Советского района Владимир Исаев в ходе осмотра новой площадки в деревне Кузнечиха.

"Мэром города Владимиром Пановым было дано задание сделать контейнерные площадки не только надежными, но и эстэтически привлекательными. Новые площадки имеют кровлю, которая защищает сам контейнер от осадков. Каждый контейнер закрыт распашными воротами, которые открываются на момент вывоза мусора. Всего здесь четыре контейнера - три для пищевых и прочих отходов, один для бумаги, стекла, пластика и металла. Есть дополнительный отсек для крупногабаритных отходов, к которым относится строительный мусор, мебель, старая бытовая техника",- пояснил Исаев.

По словам местных жителей, ранее на старой площадке стояли два контейнера и их явно не хватало.

"Пользоваться контейнерами стало гораздо удобнее. На площадке чистота, никакого мусора. Будем надеяться на благоразумие всех жителей, чтобы не бросали мусор где попало. Очень хочется, чтобы наша деревня расцветала и беспорядка в ней больше не было",- отметила жительница деревни Кузнечиха Валентина Соловьева.

По информации городского департамента благоустройства, всего в Нижнем Новгороде обновлены 232 контейнерные  площадки.

Напомним, что органы местного самоуправления обновляют контейнерные площадки на муниципальной земле. На придомовой территории этим обязаны заниматься управляющие организации (ДУКи и ТСЖ).

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля