Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 12 млн рублей нужно для внесения в навигационную систему данных об остановках Нижегородской области

Свыше 12 млн рублей нужно для внесения в навигационную систему данных об остановках Нижегородской областиНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье – Свыше 12 млн рублей нужно РНИЦ Нижегородской области для внесения в навигационно-информационную систему данных об остановках региона.

Как заявил в ходе заседания комитета ЗС НО по транспорту и дорожному хозяйству представитель Регионального навигационно-информационного центра Алексей Бритов, для введения в навигационную систему  данных об остановках Нижегородской области потребуется 12,5 млн рублей.

По его словам, внесение в систему GPS-данных об остановках необходимо для фиксирования времени прибытия автобусов на каждый из пунктов и контроля. Нужны эти данные и для компенсации выпадающих доходов перевозчикам. Помимо внесения координат, планируется создание фотобанка остановок для дополнительной навигации.

Алексей Бритов сообщил, что на настоящий момент в систему внесены данные об обстановках, расположенных в Арзамасе и Арзамасском районе Нижегородской области. Эту работу финансировали местные власти и муниципальное автотранспортное предприятие - АПАТ.

Поддержка актуальности данных по остановкам, по расчётам специалистов РНИЦ, ежегодно будет стоить 1 млн рублей.

Присутствовавшая на заседании комитета директор департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Елена Лекомцева утончила, что у Центральной диспетчерской службы есть все данные по городским остановкам и они могут быть предоставлены РНИЦ.

Представители правительства заметили, что GPS-данные об остановочных пунктах региона есть также в системе "Яндекс.Карт". В связи с тем, что определённый массив данных уже имеется, необходимая сумма может быть пересмотрена.

"Мы готовы к сотрудничеству. Главное - это GPS-координаты. Фотографии остановок - это лишь дополнительный инструмент контроля. Мы каждую остановку проверяем и контролируем. Иногда GPS даёт сбой +/-50 метров. Для нас это недопустимо", - подчеркнул Алексей Бритов.

"Сумма в 12,5 млн рублей небольшая. Если в минтрансе подтвердят, что эти деньги нужны - мы будем инициировать предоставление этих средств", - заметил, в свою очередь, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗС НО Владимир Солдатенков.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать вопрос к рассмотрению на следующем заседании Заксобрания Нижегородской области. Алексей Бритов, в свою очередь, подчеркнул, что в РНИЦ готовы рассматривать вопрос о снижении стоимости работ. Названная сумма актуальна лишь в случае, если все придется делать "с нуля".

Ранее сообщалось о том, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов намерен регулярно проверять работу муниципального общественного транспорта.

Наталья Цуканова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Февраля