Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородцы предлагают восстановить дендрарий в парке Пушкина

Нижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Нижегородцы предлагают восстановить дендрарий в парке Пушкина.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, в лицее № 28 состоялись общественные обсуждения второй очереди благоустройства парка Пушкина по программе "Формирование комфортной городской среды" на 2020 год. Каждый смог высказаться и предложить варианты преобразования парка.

"Хорошо было бы обустроить экологические тропы, вернуть редкие породы деревьев, восстановить дендрарий. Была бы не лишней живая изгородь, которая бы защищала гуляющих от оживленных магистралей с двух сторон парка", - предложила
ландшафтный архитектор Ольга Воронина.

Также жители попросили сохранить в парке деревья и развесить кормушки, так как в парке обитает много птиц, в том числе соловьи.

Прозвучали предложения восстановить фонтан и деревянную сцену для уличных концертов, установить уличные тренажеры для занятия спортом.

"Детские площадки - это отлично. Но вот ребятам 13-15 лет на них просто нечего делать. Хорошо бы сделать велодорожки и организовать прокат инвентаря, обустроить площадки для игры в волейбол или просто, чтобы было, где мяч погонять", - говорили жители района.

Собравшиеся отметили, что в парке также можно установить дополнительные  урны и лавочки.

"Важным пунктом этой встречи было то, что участники встречи предложили не только какие-то объекты в парке, но и заговорили о совместной системе управления и обслуживания, а также о событийной наполняемости. Плюс предложили экологический образовательный проект для детей, чтобы те, приходя в парк, знакомились с основами природопользования", – рассказал куратор Института Урбанистики НН Виталий Офицеров.

"В рамках второй очереди многое предстоит сделать, учитывая пожелания и предложения горожан. Парк должен стать современным местом притяжения нижегородцев разного возраста", - отметил глава администрации Советского района Владимир Исаев. Он напомнил, что в рамках первой очереди благоустройства по программе ФГКС в парке Пушкина появилось освещение, детский городок, площадка для выгула и дрессировки собак, новые лавочки и урны.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Февраля 111