Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали законопроект о лишении нижегородских перевозчиков свидетельства за невыполнение рейсов

Нижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье – Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали законопроект о лишении нижегородских перевозчиков свидетельства за невыполнение рейсов.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области 20 января, среди прочего депутаты рассмотрели изменения в региональный закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа общественным транспортом.

Согласно обнародованным данным, документом предлагается установить максимально допустимое соотношение между количеством выполненных и невыполненных перевозчиком рейсов в течение одного квартала. Речь идёт о рейсах, предусмотренных расписанием.

В частности, предлагается установить порог не более 10% по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в Нижнем Новгороде и 4% по иного внутригородского и пригородного сообщения. Что же касается междугороднего сообщения, то предлагается установить порог в 2%.

В случае же превышения установленного соотношения уполномоченный орган вправе лишить нарушителя свидетельства в судебном порядке.

Однако, пояснил предатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗС НО Владимир Солдатенков, к числу невыполненных не будут относиться рейсы неисполненные из-за ДТП, заторов на дорогах, технических сбоев в системе навигации, а также из-за чрезвычайных ситуаций.

Похожее изменение предусмотрено законопроектом и в отношении расписания маршрута регулярных перевозок -  прописано отклонение не более чем на 15 % от количества рейсов в течение квартала.

По словам Владимира Солдатенкова, законопроект служит созданию механизма для качественной перевозки пассажиров общественным транспортом.

"К нам обращаются жители с жалобами на неудовлетворительную работу общественного транспорта. Люди говорят, что ту или иную маршрутку можно прождать очень долго. Особенно это ощутимо в осенне-зимний период. Ситуация на рынке пассажирских перевозок в данном направлении требует вмешательства", - добавил председатель комитета, уточнив, что проект закона позволит решить этот вопрос в случае слаженной работы региональной навигационно-информационной системы на всех муниципальных и межмуниципальных маршрутах области.

По итогам обсуждения депутаты профильного комитета поддержали законопроект во втором чтении. В дальнейшем его рассмотрят на очередном заседании Заксобрания.

Ранее сообщалось о том, что свыше 12 млн рублей нужно РНИЦ Нижегородской области для внесения в навигационно-информационную систему данных об остановках региона.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Февраля 111