Городское хозяйство. ЖКХ

Депутаты Думы Нижнего Новгорода усомнились в эффективности работы городской дирекции парков и скверов

Депутаты Думы Нижнего Новгорода усомнились в эффективности работы городской дирекции парков и скверовНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Депутаты Думы Нижнего Новгорода усомнились в эффективности работы городской дирекции парков и скверов.

Как сообщил на заседании комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству 20 января руководитель МАУ "Дирекция парков и скверов Нижнего Новгорода" Александр Чикаев, в 2019 году были проанализированы 180 общественных территорий – какие из них планируется благоустроить, какие – уже благоустроены.

Согласно информации, в 2020 году парк "Дубки", сквер им. Грабина, сквер им. 1905 года, парк им. Кулибина, сквер за ДК "ГАЗ", сквер им. Ефремова, эстрада в "Александровском саду", территория Мещерского озера, бульвар "Авиастроителей" и сквер им Григорьева будут переданы в ведение этой организации.

Кроме того, "дирекцией парков и скверов" проводилась работа над проектом оснащения общественных территорий туалетными модулями и разрабатывалась нормативная документация для размещения НТО.

Также, согласно докладу, совместно с администрацией районов дирекция выступила организатором проведения Дня города и новогодних гуляний в парках.

Депутаты в свою очередь задались вопросом, чем, в таком случае, задачи дирекции отличаются от вопросов, находящихся в компетенции всего профильного департамента администрации.

"Чем занимается дирекция на данном этапе? То она елки ставит, то находит общественные пространства, чтоб их благоустраивать. То делает ревизию, чтобы потом осуществить передачу. Они сами до конца не понимают свою роль", - подчеркнул Николай Сатаев.

Александр Чикаев пояснил, что в будущем деньги департамента будут поступать в дирекцию, которая будет решать, куда именно их направить. Также дирекция будет распределять средства на развитие территорий доход, полученный от объектов, размещённых в парках и скверах.

Ранее сообщалось, что на заседании Думы в октябре 2019 года на деятельность МАУ "Дирекция парков и скверов города Нижнего Новгорода" было выделено 2,2 млн рублей.

Напомним, дирекция создана в мае 2019 года по поручению главы города Владимира Панова в целях создания условий для благоустройства общественных пространств и отдыха горожан.

Организация призвана аккумулировать все поступающие на развитие общественных пространств средства для выполнения поставленных задач, привлечь активных местных жителей, инвесторов, советы общественного самоуправления, повысить событийность, наполнить парки и скверы культурными и массовыми спортивными мероприятиями, проводить субботники в виде фестивалей и квестов, сделать места общественного отдыха горожан современными, привлекательными и безопасными.

В 2019 году администрированием парков и скверов занимались районные администрации. Содержанием парков и скверов Нижегородского района в 2019 году занималось ИП Пазюков.

Концепции благоустройства в настоящее время формирует Институт Урбанистики НН.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Февраля