Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Свыше 4 млрд рублей предоставят Нижнему Новгороду на обустройство парка "Швейцария"

Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Свыше 4 млрд рублей предоставят Нижнему Новгороду на обустройство парка "Швейцария".

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы, Нижний Новгород получит межбюджетный трансферт на обустройство парка "Швейцария" в размере 4 млрд рублей.

Согласно информации, постоянная комиссия городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 22 января одобрила внесение соответствующих изменений в бюджет города.

Как пояснил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, средства в размере 1,3 млрд рублей будут выделены Нижнему Новгороду в 2020 году, 2,7 млрд рублей – в 2021 году.

При этом софинансирование расходов по обустройству парка "Швейцария" из бюджета Нижнего Новгорода составит лишь 1%, в 2020 году эта сумма составит 13,6 млн рублей.

По обнародованной информации, первый этап – это благоустройство и озеленение, второй - строительство капитальных объектов. Сейчас по первому этапу проектно-сметная документация разработана и в настоящее время формируется для отправки на госэкспертизу и на экспертизу проектно-сметной стоимости.

"Очевидно, что парк "Швейцария" надо делать, и очевидно, что у города собственных средств на это нет. Но должно быть учтено мнение жителей", – отметил председатель комиссии Марк Фельдман, подчеркнув, что обсуждение должно быть публичным и прозрачным со стороны администрации города.

На вопрос Марка Фельдмана о возможной смене зонирования и вырубке деревьев, заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков пояснил, что, будет ли это сделано, станет ясно лишь после презентации итоговой концепции.

Согласно контракту, проектную документацию направят на госэкспертизу в срок до 20 февраля. При этом получение федеральной субсидии обязывает Нижний Новгород закончить работы в срок. В противном случае, город будет вынужден вернуть деньги.

Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 и 2021 годы будет рассматриваться городской Думой на заседании 29 января.

Ранее сообщалось о том, что четыре станции запланировано на маршруте канатной дороги от метро "Заречная" до парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде. Также сообщалось о том, что стоимость проекта планировки нижегородского парка Швейцария в ходе торгов снижена почти в четыре раза

Напомним, подвесной мост, панорамный лифт и музей планируется разместить в нижегородском парке "Швейцария".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Февраля 111