Городское хозяйство. ЖКХ

Сорок участков в СНТ "Красный кожевенник" в Нижнем Новгороде затоплены канализационными стоками

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Нижегородской областиНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Сорок участков в СНТ "Красный кожевенник" в Нижнем Новгороде затоплены канализационными стоками.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, прорыв канализационного коллектора произошел возле д.10б на ул. Шекспира.

По предварительным сведениям, в СНТ "Красный кожевенник" канализационными стоками затоплено 40 участков общей площадью 1000 кв.м. (всего в СНТ площадью 1600 кв.м - 168 участков).

Решается вопрос об отключении водоснабжения. До возможного отключения водоснабжения жителям рекомендовано запастись холодной водой.

Определено место утечки. На месте работает оперативная группа ЦУКС.

ГУ МЧС России по Нижегородской области переведено в режим функционирования - "Повышенная готовность".

Напомним, по данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" (ГАЗ) в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Сейчас на месте аварии откачивают стоковые воды. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии.

Также сообщалось о том, что Нижегородский водоканал окажет помощь в ликвидации аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе.

Напомним, аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 Сентября