Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Соцобъекты Автозаводского района сделали суточный запас воды, - Владимир Панов

Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Соцобъекты Автозаводского района сделали суточный запас воды, - Владимир Панов.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, специалисты ООО "Заводские сети" и Нижегородского водоканала проводят работы по устранению аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. По словам специалистов, на устранение аварии потребуется около 12 часов.

Глава города Владимир Панов, прибывший оперативно на место аварии, рассказал, что в настоящее время специалисты ООО "Заводские сети" начали откачку воды на месте аварии.

"Уже работают 5 помп, ведется размещение еще 10. После откачки воды специалисты начнут восстановление коллектора. Уже найдена труба необходимого диаметра, подготовлена заглушка. Организована посменная работа сотрудников. С МЧС договорились об организации дополнительного освещения места аварии, - пояснил градоначальник. – Создан чат, в который каждые 15 минут поступает оперативная информация о ходе работ".

Глава города также отметил, что руководителям социальных учреждений Автозаводского района было поручено сделать суточный запас воды, чтобы не нарушить режим работы школ и детских садов. Нижегородский водоканал готов обеспечить подвоз питьевой воды.

Владимир Панов сообщил, что всю информацию о точках раздачи питьевой воды жители Автозаводского района могут получить по телефонам 005 и 112. "С сотрудниками единой диспетчерской службы уже проведен инструктаж", – заявил глава города.

Ранее сообщалось, что 40 участков в СНТ "Красный кожевенник" в Нижнем Новгороде затоплены канализационными стоками в результате аварии, произошедшей на канализационном коллекторе.

Напомним, по данным управления ГОЧС, 22 января 2020 года вышел из строя канализационный коллектор "Заводских сетей" в Ленинском районе на улице Шекспира, 10. Сейчас на месте аварии откачивают стоковые воды. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил организовать штаб по ликвидации аварии.

Также сообщалось о том, что Нижегородский водоканал окажет помощь в ликвидации аварии на канализационном коллекторе в Ленинском районе.

Напомним, аналогичная авария на канализационном коллекторе на улице Шекспира в Нижнем Новгороде произошла в августе 2016 года

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Февраля 111